群策群力 依靠主力 不遗余力做好招生工作

时间:2019-04-13


4月12日上午,学校在科技楼一楼会议室召开2019年招生工作座谈会,研讨新形势下如何做好招生工作。校党委书记、校长朝泽明,正处级干部严宪鹏及招生工作负责人等参加会议。

座谈会上,正处级干部严宪鹏总结了近年来的招生工作,肯定了所取得的成绩,特别是2018年在招生质量和招生数量上取得了双突破。他分析了2019年招生工作面临的新情况,强调招生工作事关学校全局,必须通过改革推进工作,确保招生工作“信息能出去,学生能进来”,确保实现2019年度招生工作目标。

座谈会上,与会人员结合各自招生工作经历,谈体会,出主意,理思路,订目标,畅所欲言,凝聚共识。一致认为,做好招生工作,一要进一步提升教学质量,使学校的优势更优,特色更特;二要创新招生宣传方式方法,确保宣传的有效性;三要兼顾招生数量与质量,把好生源质量“入口关”;四要进一步规范招生行为,确保学校健康发展。

座谈会上,朝泽明校长在总结讲话时讲了三点意见,一是招生工作近年来取得了显着成绩,连续多年超额和提前完成招生任务,为学校快速发展作出了贡献;二是新的形势新的要求招生工作要有新的举措,要找到新的办法解决新的问题;三是群策群力,依靠主力,不遗余力做好招生工作。