356bet体育在线马报_356bet注册送365_356bet官网手机版组织开展“缅怀革命先烈 继承革命传统”主题党日(团日)活动

时间:2019-04-03

   

      4月2日,356bet体育在线马报_356bet注册送365_356bet官网手机版在安徽省金寨县烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈 继承革命传统”主题党日(团日)活动。校党委委员、副校长熊有华、扶红霞,工会主席兰金刚,正处级干部吴林、严宪鹏,特邀退休党员及全体在职党员、部分师生志愿者共100余人参加了此次清明祭英烈活动。

       上午10时许,全体人员到达目的地。松柏苍翠,丰碑耸立。所有人员在金寨革命烈士纪念塔前列队肃立,熊有华代表学校敬献花篮。集体默哀,三鞠躬。参加活动的全体师生依次向付出鲜血与生命的革命烈士献上洁白的菊花,表达深深的敬意和无尽的哀思。

       在红军广场,全体党员面向鲜红的党旗,举起右手,重温了入党誓词。随后,金寨县红军后代、潢师退休老教师杨有清为全体师生上了一堂精彩的微党课(团课)。杨有清老师讲述了老一辈革命者对理想信念的执着坚守,对党和人民的诚挚热爱,让大家深受教育和感染。杨老师还对学生的成长和学校的发展提出了殷切期望和美好祝愿。党课(团课)结束后,参加活动的全体人员在横幅上签名留念。

       最后,师生们怀着无限的敬意参观了金寨县革命博物馆。一幅幅波澜壮阔的大别山革命历史画面,一桩桩感人至深的革命事迹,一件件珍贵的文物展品,进一步加深了大家对老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的革命岁月的了解,深深感受到了革命先烈舍身报国的高尚情操和无私奉献的爱国情怀,也使“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的“大别山精神”更加深入人心。

       参观学习结束后,全校师生还自发开展了网上祭英烈活动。此次活动使党员干部和团员青年更真切的感受到了革命先烈不畏艰难、不怕牺牲,敢于斗争、勇往直前的精神品质,激励着大家坚定理想信念,牢记初心使命。大家纷纷表示,将永远铭记为民族独立、国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,继承遗志,砥砺奋进,为学校的快速稳步发展贡献自己的力量。